Récapitulatif hebdomadaire des Islanders de New York : semaine 18

Nœud source: 2499767

Les Islanders de New York ont ​​présenté une fiche de 1-2 lors de leurs trois matchs disputés cette semaine. Ils ont battu les Penguins en prolongation avant de perdre deux matchs consécutifs. Ces deux défaites ont été subies par les Blues sur la route et par le Lightning à domicile. Les Islanders ont une fiche de 23-20-14 avec un total de 60 points.

Plomb soufflé avec une meilleure fin

Lors de leur premier match après l'effondrement épique de la Stadium Series, les Islanders se sont rendus pour affronter les Penguins de Pittsburgh. Ils se sont retrouvés menés en première période lorsque Marcus Pettersson a marqué sur un tir sur réception largement ouvert. Malgré un début de première période difficile, les Islanders ont repris vie en deuxième période. Brock Nelson a décoché un joli tir du revers pour égaliser le match à 3:40 de la période. Après un penalty réussi quelques minutes plus tard, Mat Barzal a marqué le but d'ouverture sur une occasion d'échappée alors qu'il sortait de la surface. Simon Holmstrom a donné aux Islanders un avantage de deux buts après un jeu exigeant beaucoup d'efforts pour voler la rondelle et la faire passer devant Alex Nedeljkovic. Cette avance de deux buts a été rapidement effacée par Lars Eller dans les dernières minutes de la période.

Avec encore une fois un match d'un but en troisième période, ce match a suivi un scénario étrangement similaire à celui du match précédent. Mike Reilly a inscrit le premier but de la troisième période pour donner une avance de 5-3 aux Islanders. Puis, en très peu de temps, ils ont perdu l'avantage pour le deuxième match consécutif. Un peu plus d'une minute après le but de Reilly, Valtteri Puustinen a repoussé une rondelle qui a rebondi pour mettre les Penguins à un point. Moins d'une minute plus tard, une passe destinée à Pettersson est sortie du bâton d'Anders Lee et a dépassé Ilya Sorokin, égalisant le match. Une autre avance ratée en troisième période a amené les Islanders à nouveau en prolongation. La différence cette fois-ci, c'est que les Islanders ont réussi à s'imposer. Adam Pelech a fait irruption dans la zone et a marqué son premier but de la saison pour assurer une victoire de 5-4 en prolongation.

32 secondes d'intervalle dénouent le match contre les Blues

Jeudi, les Islanders ont pris la route pour affronter les Blues de St. Louis. Après les avoir joués à égalité sans but en deuxième période, la défense des Islanders a complètement fondu. Brandon Saad a ouvert le score à 4:38 après avoir eu un bon aperçu du jeu de puissance. Sept secondes plus tard, Pavel Buchnevich se retrouvait grand ouvert et battait Semyon Varlamov en tête-à-tête. Patrick Roy a demandé son temps mort pour tenter de calmer son équipe, mais cela a eu un effet minime. Buchnevich a inscrit un autre but depuis le cercle droit à peine 25 secondes après son premier but. Cela porte le total à trois buts des Bleus en 32 secondes.

Après cette période de jeu, le jeu a repris son rythme lent. Les Islanders n'ont pas pu trouver de réponse pour Jordan Binnington, qui a été phénoménal dans celui-ci. Ils ont également été brûlés par leur inefficacité en avantage numérique, avec une fiche de 0/5 en avantage numérique. Roy a tenté de ramener son équipe dans ce match en retirant son gardien avec plus de 11 minutes à jouer tout en jouant à quatre contre quatre pour créer un avantage numérique. Cependant, l'idée s'est terminée de manière désastreuse, Buchnevich ayant eu l'occasion de compléter son tour du chapeau après un tir qui a touché le poteau des Blues. Cela a scellé une défaite de 4-0 contre les Blues, au cours de laquelle Binnington a réalisé un blanchissage de 38 arrêts.

L’offre de retour échoue face à la foudre

Lors de leur dernier match de la semaine, les Islanders ont accueilli le Lightning de Tampa Bay en matinée à l'UBS Arena. Cela a mal commencé puisque le Lightning est entré au tableau après quatre minutes de jeu. Nicholas Paul a eu une belle opportunité sur un rebond de rondelle pour prendre rapidement les devants. Nikita Kucherov l'a suivi juste une minute plus tard avec un puissant tir frappé pour remonter par deux. Le Lightning a pris une avance de trois buts en deuxième période lorsque Brayden Point a déclenché un but en avantage numérique devant Sorokin.

À l'approche de la troisième période, l'offensive des Islanders a continué à connaître des difficultés comme lors du match précédent. Ils ont vu ce qui aurait été leur premier but du match rappelé et n'ont pu capitaliser sur aucune de leurs trois occasions en avantage numérique dans le deuxième. Alors que les choses semblaient sombres en troisième, Lee a mis fin à la sécheresse sans but en marquant un but alors que le filet des Islanders était vide. Puis, à 17 min 25 s de la troisième période, Nelson a profité d'un avantage numérique pour ramener les Islanders à un point. Ils ont tenté d'égaliser avec le filet vide, mais Luke Glendenning a marqué un filet vide pour sceller le match. Les Islanders ont perdu par un score final de 4-2 et ont continué une séquence de jeu difficile.