Fnatic é campeã do VCT LOCK//IN São Paulo

Nó Fonte: 1993229

Crédito da imagem: Riot Games

A Fnatic começa sua temporada de 2023 com um estrondo.

Após três semanas do BLOQUEIO VCT // ENTRADA, isso foi fnatic que saiu por cima em uma emocionante série grande final 3-2 contra ALTO. Jogando na frente de sua torcida, foi a LOUD quem perdeu os dois primeiros mapas para a Fnatic antes de se recuperar para empatar o placar em 2–2. Infelizmente, não foi o suficiente, pois a Fnatic conseguiu vencer o quinto e último mapa na prorrogação.

Os dois primeiros mapas em Ascent e Fracture seguiram o caminho da Fnatic, pois a equipe conseguiu manter a LOUD sob controle. Depois de uma performance dominante no primeiro mapa, a LOUD entrou em Fracture com otimismo renovado, fazendo 6-6 no primeiro tempo. Infelizmente, foi o Fnatic quem venceu o segundo tempo, apesar de perder a rodada de bônus.

Com as costas contra as cordas, a LOUD se recuperou durante o terceiro mapa em Split, conquistando vitórias apertadas nas duas metades do mapa. Enquanto o Fnatic fez o possível para se recuperar e selar a vitória por 3 a 0, o LOUD tinha algo mais a dizer com sua excelente defesa no terceiro jogo. A vitória da LOUD em Split também foi a primeira derrota de mapa da Fnatic em todo o torneio.

Lotus foi a escolha da Fnatic no quarto jogo, que também foi a primeira vez da LOUD no mapa do torneio. E mesmo depois de perder por 0 a 3 no primeiro tempo, o LOUD conseguiu levar o jogo pela nuca para fazer 7 a 5 no final do tempo. Eles também se saíram extremamente bem na defesa, forçando o Fnatic a fazer jogadas apressadas e desesperadas para tentar salvar o jogo, que terminou a favor da LOUD em 13-8.

No jogo final das grandes finais, a LOUD conseguiu avançar para uma vantagem de 9–3 na primeira metade do Icebox, que foi um mapa que a Fnatic também escolheu. Mas o que muitos presentes não previam era o Fnatic conseguir se recuperar no segundo tempo, vencendo nove rodadas consecutivas para levar o placar para 12 a 11 na rodada final. A LOUD garantiu que iria para a prorrogação com uma vitória crítica na rodada defensiva. Mas a prorrogação foi onde a Fnatic mais brilhou, sendo capaz de superar a agressividade da LOUD com três eliminações rápidas para dar a eles uma vantagem no OT antes de garantir a bolsa com convicção.

E com essa vitória, a Fnatic se consolidou como uma das melhores equipes da EMEA e do resto do mundo. Essa vitória também coloca a EMEA no centro das atenções, algo a que não está habituada, especialmente em VALORANT. Este também é o primeiro troféu internacional da Fnatic, com a equipe chegando perto em várias ocasiões ao longo dos anos.

Com quatro quintos da equipe recebendo seu primeiro troféu, apenas Timofey “crônica” Khromov tem o direito de se gabar de ser o primeiro jogador profissional de VALORANT a ganhar dois troféus VCT diferentes. O primeiro veio durante seu tempo na Gambit Esports, que venceu o VCT Stage 3 Masters em Berlim no ano passado.

Quanto ao LOUD, eles quase fizeram história como o primeiro time a vencer campeonatos consecutivos. Infelizmente, a equipe falhou quando mais importava. Mesmo depois de ter seu jogo de abertura adiado devido a vários membros adoecerem, LOUD ainda conseguiu dar um show para sua torcida.