Riepilogo settimanale dei New York Islanders: settimana 18

Nodo di origine: 2499767

I New York Islanders sono andati 1-2 nelle tre partite giocate questa settimana. Hanno sconfitto i Penguins ai tempi supplementari prima di perdere due partite consecutive. Queste due sconfitte sono arrivate ai Blues in trasferta e ai Lightning in casa. Gli Islanders hanno un record di 23-20-14 con 60 punti totali.

Piombo saltato con un finale migliore

Nella loro prima partita dopo l'epico crollo della Stadium Series, gli Islanders viaggiarono per affrontare i Pittsburgh Penguins. Si sono ritrovati in svantaggio nel primo periodo quando Marcus Pettersson ha segnato su una rete a tutto campo. Nonostante un inizio difficile nel primo periodo, gli Islanders hanno ripreso vita nel secondo periodo. Brock Nelson ha sferrato un dolce rovescio per pareggiare la partita al 3:40 del periodo. Dopo un rigore realizzato pochi minuti dopo, Mat Barzal ha segnato il gol del vantaggio su un'occasione di contropiede uscendo dall'area. Simon Holmstrom ha dato agli isolani un vantaggio di due gol dopo un gioco ad alto sforzo per rubare il disco e farlo superare Alex Nedeljkovic. Quel vantaggio di due gol è stato rapidamente cancellato da Lars Eller negli ultimi minuti del periodo.

Con una partita da un gol nel terzo periodo, ancora una volta, questa partita ha seguito un copione stranamente simile alla partita precedente. Mike Reilly ha seppellito il primo gol del terzo periodo portando gli Islanders in vantaggio per 5–3. Poi, in brevissimo tempo, hanno perso il vantaggio per la seconda partita consecutiva. Poco più di un minuto dopo il gol di Reilly, Valtteri Puustinen ha lanciato un disco in rimbalzo portando i Penguins a meno di uno. Meno di un minuto dopo, un passaggio destinato a Pettersson è uscito dal bastone di Anders Lee e ha superato Ilya Sorokin, pareggiando la partita. Un altro vantaggio perso nel terzo periodo ha portato gli isolani ancora una volta ai supplementari. La differenza questa volta è che gli isolani sono riusciti ad avere la meglio. Adam Pelech è entrato in zona e ha segnato il suo primo gol stagionale assicurandosi una vittoria per 5-4 ai supplementari.

32 secondi svelano la partita contro i Blues

Giovedì, gli Islanders sono scesi in strada per giocare contro i St. Louis Blues. Dopo aver giocato un pareggio senza reti nel secondo periodo, la difesa degli isolani si è completamente sciolta. Brandon Saad ha aperto le danze al 4:38 dopo aver dato un'ottima occhiata al gioco di potere. Solo sette secondi dopo, Pavel Buchnevich è rimasto completamente aperto e ha battuto Semyon Varlamov uno contro uno. Patrick Roy ha chiamato il suo timeout per cercare di sistemare la sua squadra, ma ha avuto un effetto minimo. Buchnevich ha sepolto un altro gol dal cerchio destro appena 25 secondi dopo il suo primo gol. Ciò ha portato il totale a tre gol dei Blues in 32 secondi.

Dopo questo tratto di gioco, la partita ha ripreso il suo ritmo basso. Gli isolani non sono riusciti a trovare una risposta per Jordan Binnington, che è stato fenomenale in questo. Sono rimasti scottati anche dalla loro inefficacia nel gioco di potere, andando a 0/5 sul vantaggio maschile. Roy ha provato a riportare la sua squadra in questa partita tirando il suo portiere con più di 11 minuti rimasti mentre giocava quattro contro quattro per creare un vantaggio maschile. Tuttavia, l'idea si è conclusa in modo disastroso, con Buchnevich che ha avuto l'opportunità di completare la sua tripletta dopo un tiro che ha colpito il palo dei Blues. Ciò ha segnato una sconfitta per 4-0 contro i Blues, in cui Binnington ha ottenuto uno shutout per 38 parate.

Il tentativo di rimonta fallisce contro il fulmine

Nella loro ultima partita della settimana, gli Islanders hanno ospitato i Tampa Bay Lightning in un matinée alla UBS Arena. È iniziato male quando il Fulmine è salito sul tabellone dopo quattro minuti dall'inizio della partita. Nicholas Paul ha avuto una grande opportunità su un disco rimbalzato per passare in vantaggio. Nikita Kucherov lo ha seguito appena un minuto dopo con un potente tiro slap per andare avanti di due. I Lightning hanno preso un vantaggio di tre gol nel secondo quando Brayden Point ha scatenato un goal di power play a cannone alle spalle di Sorokin.

Verso il terzo periodo, l'attacco degli isolani ha continuato a lottare come nella partita precedente. Si sono visti richiamare quello che sarebbe stato il loro primo gol della partita e non sono riusciti a sfruttare nessuna delle tre possibilità di gioco di potere nel secondo. Con le cose che sembravano cupe nel terzo, Lee ha rotto la siccità senza reti segnando un gol con la porta vuota degli isolani. Poi, al 17:25 del terzo, Nelson ha sfruttato un'opportunità di gioco di potere per portare gli isolani a meno di uno. Hanno provato a pareggiare la partita a porta vuota, ma Luke Glendenning ha segnato una rete vuota per sigillare la partita. Gli isolani hanno perso con un punteggio finale di 4-2 e hanno continuato un periodo di gioco difficile.